Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Введение в моделирование - 1.
12:56
Введение в моделирование - 1.

Введение в моделирование.

В математике есть такое понятие «фрактал». Это когда нечто большое состоит из маленьких частей, и при ближайшем рассмотрении оказывается, что эта маленькая часть имеет структуру и порядок, и все свои внутренние законы – такие же, как в большом целом. А само это «большое», если отойти чуть подальше, вполне может оказаться маленькой частью в составе чего-то огромного – но работающего все по тем же, общим для всех (и больших, и маленьких) законам, имеющего тот же порядок, систему, форму – и так далее, и все в том же духе.

Весь мир построен, как фрактальная конструкция – а потому нанофотография структуры атома металла безумно похожа на фотографию карибского коралла, а тот, в свою очередь – на фотографию столба галактической пыли, снятую орбитальным телескопом.

Вы будете смеяться – но в швейном деле те же законы. Мы уже выяснили, что швейное дело вполне согласуется с общими законами мироздания о триединстве творения. Состоит из моделирования, конструирования и технологии. Так вот, каждая их этих больших и общих тем имеет внутри себя все те же «хочу, могу, и буду»!

Начнем с моделирования.

Первое творение – моделирование образа. Это чистая мечта! Мечта об идеальной женщине. Посмотрите репортажи с модных подиумов – вот дефилируют люди-роботы. Вот порхают нежные феи. Вот печатают шаг универсальные солдаты – вы ведь не перепутаете фею и солдата?

Вот мечта, пришедшая в голову во время ремонта в мастерской, и торопливо "записанная" бязевой тряпкой и куском старой шторы (фото1).

Второе творение – моделирование объемно-цветового решения образа. Мы решаем образ! Облекаем мечту в плоть.  Какая фигура у солдата? А у феи? А цвет? Нарядим фею в камуфляж? Солдата в шифон? Да что там – нарядим! Вполне состряпаем солдату шелковый корсет, обуем фею в «гриндерсы»! Но – розовые! «Гриндерсы» у феи будут нежно-розовые, с кружевным воланчиком по шнурованному голенищу – просто восторг неземной, ах! Фея!!!...

Мечту воплотим в атласе и кружевах, например, персиковых... (фото2).

Стоп, стоп! Воланчикэто уже третье творение. Детализация образа! Мы наполняем тело жизнью. Все рюши, складки, карманчики и воланчики, цветочки, шнурочки и аксессуарчики – это все оно, третье творение.

А о-тут - бусинки, а во-там - всенепременнейше цветуёк! (фото 3).

Кстати, Бог придумал женщину точно так же!

1. Захотел сделать женщину

2. Определил материал - ребро и глина.

3. Придумал ей ручки-ножки-глазки и прочие прелести.

Маленький волшебный пендель.

Не нарушайте порядок моделирования! Все на свете безвкусно одетые тетки, все безобразные, неуместные, нелепые наряды, все некрасивое, скучное, мрачное – это не долетевшая до чьей-то головы мечта, не свершившееся первое – или второе – или какое угодно – творение. Пропавшее, провалившееся  моделирование….

Просмотров: 605 | Добавил: Voiceh | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: