Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Свободу любимой попе.
18:27
Свободу любимой попе.

Я консультирую конструкторов, ко мне приходят на консультации много любительниц шитья. Множество вопросов вызывает посадка брюк на фигуре. Очень часто вижу одну и ту же ошибку,  одну общую (почти у всех такое) проблему   - линия сидения неправильной формы. Во всех ЦОТШЛовских построениях седло (закругление средней линии на задней половинке)  всего на сантиметрик ниже, чем слонка (закругление средней линии на передней половинке). Это подходит только очень худеньким девочкам с плоской попкой, у которых нет никакого объема в нижней части ягодиц. На самом деле у женщин  подъягодичная складка залегает на 3-4 см ниже слонки.

Во время примерки присмотритесь к своим брючкам.  Если вы их надеваете, красиво усаживаете сзади - и видите висящую "мотню" спереди. А потом - натягиваете вверх, делаете красиво спереди - при этом видите, что сзади они "лезут в попу", морщатся от ягодиц до колен, и дают косые заломы от колен к банту - это оно, седло неправильной формы


Поправлять так - заглублять седло ТОЛЬКО ПО ЗАДНЕЙ ПОЛОВИНКЕ. При чем делать его НЕ ШИРЕ, А ГЛУБЖЕ. При этом еще часто требуется выпустить боковой шов на уровне ягодиц. Не бедер, а именно ягодиц.

  Фото 1 – «неправильное» седло. Форма равномерно-округлая, самое низкое место – бант (пересечение 4-х швов)

Фото 2 – вот так нужно поправить. Передняя половинка остается нетронутой, седло становится глубже, но не шире. Бант остается почти неизменным  (чуть опускается ради выведения единой плавной линии.

Фото 3 – примерно такая форма седла должна быть – «огурчиком». Ягодицы ниже слонки сантиметра на 3 - это у меня. А вообще на эту тему есть контрольная мерка «высота подъягодичной складки.  

Просмотров: 7512 | Добавил: Voiceh | Рейтинг: 4.1/15
Всего комментариев: 10
9  
Сейчас замерила высоту сидения и подъягодич. складки, разница-2,5 см. Точно, примерно настолько я обычно и углубляю линию седла в готовых выкройках!

10  
Этого нет ни в одной методике. Просто они все разрабатываются на модельные размерчики. А как только методика сталкивается с реальностью - тут же идет на дно. Приходится искать свои собственные решения. Как в буддизме - постижение мира путем созерцания собственного пупа - так и в конструировании - постижение методики построения брюк путем созерцания собственной попы.

8  
Я правильно поняла, что величbна (от талии) подъягодичной складки обычно больше высоты сидения как раз на эти 3-4 см, которые Вы упоминаете в тексте?
Вообще, впервые увидела подтверждение своим догадкам-мне все время приходится "углублять" это место, а у Вас это так наглядно показано, благодарю!
Очень жду методу построения классических женских брюк

7  
огромное спасибо, я безумно счастлива, так как нашла ответ на давно волнующий меня вопрос о форме седла. еще раз огромное спасибо.

6  
с удовольствием воспользуюсь Вашей методикой построения брюк! вчера отшила пробник по Мюллеру... хм... надо сказать, что как-то не айс... расстроилась...

4  
Такой интересный мир конструирования, спасибо.
Пы сы. Случайно три звезды поставила((

3  
В методике ЦОТШЛ - прикладывается горизонтально линейка снизу к ягодицам, и меряется от пола до этой линейки. Мне такая мерка не очень нравится, я делаю иначе - измеряя заднюю балансовую мерку, тяну сантиметровую ленту от линии талии вниз, и отмечаю последовательно три измерения - высоту наиболее выступающей точки ягодиц Вя, Высоту подъягодичной складки Впя, и собственно заднюю балансовую Зб. Вообще, методика построения брюк здесь обязательно будет, но немного позже, после юбки. Потому что я строю брюки на базовой основе юбки - методика совсем моя, ни в одном учебнике такого нет, сплошная крамола - но брюки сидят хорошо.

5  
Здравствуйте.Вы писали,что будет методика построения юбки,брюк.Можно узнать когда?

2  
А можно поподробней про высоту подъягодичной складки. Как она измеряется?

1  
Это про мою попу :) т.е. брюки.. Огромная Вам благодарность! Побежала исправлять :)

Имя *:
Email *:
Код *: