Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Очень нужный ответ
23:07
Очень нужный ответ
Есть мерочки "Полуобхват груди 1" Сг1 - измерение НАД грудью, и "Полуобхват груди 2" Сг2 - измерение по наибольшему выступу груди. Разница между этими мерками (Сг2 - Сг1) дает раствор вытачки по линии измерения мерки Сг1. Это годится, например, для корсета. Вот посмотрите в посте "любой фасончик", там на первой картинке именно это место - вытачка от центра груди до верхнего края грудной железы. Для того, чтобы дотянуть эту вытачку до линии плеча, и отложить от горловины, применяют рассчетный коэффициент - от 1,75 до 2,5. Вопрос - какой же брать? А вот это зависит от того, какая сама грудная железа по объему. Ведь в одном и том же размере, допустим, 44, может быть девочка с шириной спины 20см, и грудкой А. А может быть - с шириной спины 16 см, и грудкой С или Д.И у обеих будет в итоге 44! Для определения, чего же в той мерке Сг2 больше - груди или спины - сравниваем еще пару мерок Шг1 и Шг2.Это те самые мерки, которые измеряют саму грудь, без учета спины. Так вот - если разница обхватов БОЛЬШЕ, чем разница ширин - грудка маленькая, и нужно брать К 1,75. Если разницы обе одинаковые объем грудной ширины соответствует стандарту - берем К 2. Если разница обхватов МЕНЬШЕ, чем разница ширин - грудь больше стандартной для этого размера, и нужно брать К 2,5.
В сантиметрах поправки к объему груди я никогда не беру - только в процентах от общего объема, потому что у малышки 42 размера 2 см - это ВСЯ вытачка, а для меня, с моим 56-58 - ну так, немножко свободы.
Просмотров: 435 | Добавил: Voiceh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
На то они и тонкости, мне такого тоже не говорили - но у меня стажа 30 лет, и я уже пять лет веду "швейную школу".

1  
Спасибо за подробное объяснение.Сама училась на закройщика,правда на курсах,но о таких тонкостях нам не говорили,брала всегда К2,а потом уж во время примерок корректировала.Спасибо.

Имя *:
Email *:
Код *: