Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Обратная сторона луны.
10:36
Обратная сторона луны.

Ах, как он красив! Какое умное, благородное лицо! Какое великолепное, сильное тело! Какая чувственность, какой талант! МОЙ МУЖ!!! СОЛНЦЕ МОЕ!!!

 -Я соскучился по тебе, дорогая! Тебя никогда нет дома! Где ты была? На работе? Как ты можешь целыми днями сидеть в этом ужасном магазине? Хоть бы это был какой-нибудь приличный бутик, или фирменный  салон – что-нибудь изысканное, интересное. Нет же – убогая лавчонка, торгующая жутким тряпьем.  А вдруг тебя увидит там кто-нибудь из знакомых? Я понимаю, что мои знакомые в такие магазины не ходят – но вдруг? Я соскучился! Мне хочется видеть тебя по утрам. Ты принесла бы мне  кофе в постель…. Мы могли бы вместе позавтракать…. Зачем тебе этот дурацкий магазин? Зарплата? Ну, не знаю…. Думаю, в хорошем бутике платили бы больше…. Как туда устроиться? Можешь сказать, что ты жена самого Манжинского, это привлекало бы покупателей…. Конечно,  ничего стоящего ты не найдешь, если будешь сидеть в этом магазине. Иди ко мне, дорогая, я так по тебе соскучился….

Я ушла из магазина. Конечно, ни в каком бутике меня не ждали, и работы я так и не нашла. Нет, в принципе - работы полно! Но мне-то нужно такую, чтобы по утрам я была дома. Могла спокойно приготовить мужу завтрак. Проводить его на работу, если вдруг у него будет работа. Работы, впрочем, не было и у него - зато мы весь день были ВМЕСТЕ! Каждое утро я просыпалась, и смотрела на мужа  в радостном изумлении – мой сладкий, СОЛНЦЕ МОЕ!!!

 

-Что у нас сегодня на завтрак, дорогая? Каша? Ну что это такое? Опять каша! Мне полезнее  что-нибудь легкое, но питательное. Белое мясо, салатик!... У меня сегодня пробы – представляешь, новый сериал, исторические костюмы… может быть, нужно будет танцевать! А ты – каша…. Как я могу танцевать, наевшись твоей каши? Могла бы  приготовить мне что-то съедобное, а не эту твою кашу…. Ладно, не суетись, я зайду в кафе, дай мне денег…. Перебьюсь как-нибудь, не расстраивайся, киска….

Мы долго целовались в прихожей, и желали друг другу удачи, и завязывали на счастье узелки на моих волосах. Потом я перекрестила закрывшуюся за мужем дверь. И еще раз перекрестила его вослед – из окна.

Вернулась в комнату, взяла стоявшую в серванте шкатулку. Что ж – в ней ничего не прибыло, и не убыло. По той причине, что убывать там было нечему. Я только что отдала милому последнюю бумажку. Денег больше нет. Мелочи в кошельке хватит разве что на один поход в магазин. Значит, работу надо найти сегодня! И такую, чтобы рассчитывались сразу!

Я отправилась в киоск за газетой – но не дошла. На двери нашего подъезда висело объявление: «Требуется швея-надомница в мастерскую по ремонту одежды». Бог услышал мои мольбы! Работа в соседнем доме! Свободный график! Расчет немедленно! К вечеру у меня в кошельке было триста рублей, и я вприпрыжку неслась на рынок за цыплячьими грудками. Куриное филе в кляре, картофельное пюре, соус из шампиньонов,  салат из пекинской капусты и  яблочный самбук – у нас будет недорогой, но изысканный ужин! Путь к сердцу мужчины лежит через желудок – я готова пройти этот путь. Путь к ТВОЕМУ сердцу, мой милый, СОЛНЦЕ МОЕ!!!

 

-Ну что это такое, скажи пожалуйста? Мне нужен покой, я должен сосредоточиться, войти в образ – а у тебя целый день телефон звонит. Какие-то тряпки по всей квартире…. Тут просто ступить негде. Ты кроишь? А не могла бы ты кроить в каком-нибудь другом месте, а не в нашей квартире? Скоро эти твои заказчицы начнут ходить к нам домой! Дорогая – ты жена известного актера! Должна уже понимать, что положение обязывает. Должна обеспечивать мне условия для творческого роста. У нас всегда было так уютно, тихо, чистенько – ты ведь у меня великолепная хозяйка. И тебе не стыдно, что ты так запустила квартиру?

Мне было стыдно! Стоило пару раз принять заказ на пошив – и от клиентов отбою не стало. Аня – хозяйка мастерской – уже обшилась с головы до ног. Тащила ко мне всех своих подружек, а те своих… . Они звонили договориться о примерках, перезванивали уточнить фасон, и охотно обсуждали последние веяния моды.

Муж был прав – заниматься всем этим дома было уже просто невозможно! Нужно было найти  какой-нибудь чердачок или подвальчик, где я смогу принимать заказы. С этим мне помогла Аня. В ее доме была пустая комната – колясочная, давно превратившаяся в общественную уборную. Конечно, я вычистила оттуда полтонны… гуано… - но, право же, дело того стоило! Дома воцарились благословенная тишина и покой.

У меня появилась собственная – моя собственная – мастерская. В фотосалоне я заказала большущий постер с портретом  мужа, и повесила прямо над раскройным столом. Теперь мы целый день улыбаемся друг другу! И все заказчицы знают, что это – мой муж, моя радость! СОЛНЦЕ МОЕ!!!

 

-Боже мой, киска, ну что это ты на себя надела? Платье, конечно, миленькое…. Я знаю, что дорогое…. Ты в любом платье выглядишь великолепно! А без платья -  вообще умопомрачительно! Но ты его уже надевала. Два раза! Дорогая,  ты -  жена именитого человека! Могут подумать, что у меня нет денег на твои  новые наряды! Ах, нет? Я посвящаю жизнь  творчеству, а не наживе! Если тебе денег мало – выходила бы замуж за базарного торгаша! Искусство требует жертв! Ты же шьешь что-то там разным теткам – почему себе не можешь? Походи по бутикам, посмотри…. У тебя же бездна вкуса! Ладно, не дуйся…. На этой вечеринке никого особо интересного не будет –  мелкая шушера, начинающие актеришки. Но в следующий вторник изволь одеться так, как будто мне уже вручают «Оскар»! Ты обязана соответствовать, киска…. Иди ко мне, мой котеночек….

И я соответствовала! Очень соответствовала! Я наняла швею, а потом – еще двух, и закройщицу, и вышивальщицу, и бухгалтера – чтобы освободить себе вечера, а днем ходить к косметологу, и в «Планету-Фитнесс». Я читала только глянцевые журналы. Я не пропускала ни одного модного дефиле. Я пересматривала километры тканей, кружев, лент, мехов. Я не могла спокойно спать – мне снились платья, платья, платья… . На каждый светский раут я шила себе новый наряд. Я страстно желала, чтобы мною гордился мой муж, мой любимый - СОЛНЦЕ МОЕ!!!

 

Представляешь, ко мне сегодня подошла сама Даша Долганцева! Сама подошла, первая, представляешь!!! Сама Долганцева!!! Как, о чем говорили? О моем творчестве, конечно! А о чем мы еще могли говорить? Все видели, что  она со мной разговаривала…. Это уже слава!… Кстати, Дашенька спрашивала твой телефон, я ей дал, конечно. Как, зачем спрашивала? Нужен же ей был какой-то повод, чтобы подойти ко мне!

С легкой руки Даши Долганцевой у меня появилось много новых клиенток. Актрисы, певицы, звезды шоу-биза, светские дамы. Швейная мастерская в бывшей колясочной их никак не устраивала. Поблизости от нашего дома возводили новый, суперсовременный торговый центр. Но у меня было слишком мало денег, чтобы выкупить там хоть какую-то достойную площадь. Одной бессонной ночью в голову пришла чудесная идея – объявить подписку среди моих заказчиц. Выпустить акции! Своим акционерам я буду предоставлять скидки, и выплачивать дивиденды, и устраивать собрания  – даже с фуршетом.

Идея оказалась неожиданно плодотворной. Самая дешевая площадь была на верхнем, четвертом этаже торгового центра, внутри огромной пирамиды из зеркального стекла. Покупатели не любят так высоко забираться – но там было такое пространство, столько солнца и света…. Мне очень хотелось выкупить весь этаж. Когда владельцы торгового центра увидели список моих акционеров – зеркальную пирамиду я получила в качестве их взноса в наш Уставный фонд. Я думаю, инвестор ничуть не прогадал – одним росчерком пера он заполучил к себе всю модную тусовку Москвы.

А собранных акционерами денег как раз хватит, чтобы оформить, обустроить и оборудовать мой хрустальный дворец. Старую мастерскую я продала Ане. Забрала оттуда только постер, с которого улыбался мой муж, мой золотой талисман, СОЛНЦЕ МОЕ!!!

 

-Послушай, детка, что это за разговоры о твоей мастерской? Где-то ты там сняла комнату с большими окнами, у кого-то назанимала денег. Мою фамилию полощут на каждом углу!  Сегодня какая-то тощая субретка тыкала в меня пальцем – «смотрите, это пошел муж Манжинской». Подумать только! Ты должна это немедленно прекратить!

При знакомстве я любила представляться полным именем – Маргарита Манжинская. Это звучало сдержанно и благородно, почти аристократически. Я наслаждалась роскошью этого имени. И мне было понятно негодование супруга.

Девичья фамилия у меня – Герц. Школьные уроки физики были настоящей мукой – мальчишки дразнили меня Килогерцем, Вольтом и Амперой, и даже - Частотой Колебаний, что было почему-то особенно обидно. Ну что ж –  теперь на всех моих визитках, бланках и каталогах будет написано «Стиль-Хаус Герцог». По-моему, неплохо….

Неделю я ходила, ужасно гордая придуманным названием. Потом меня в нем что-то начало беспокоить. Подспудная мыслишка крутилась и жужжала в голове, как муха под салфеткой. Еще через пару недель я поняла: «Стиль-Хаус» - это больше, чем ателье. Даже больше, чем модный салон. «Стиль-Хаус» - это ВСЕ!!!

Мне нужна толпа молодых дизайнеров, готовых делать ВСЕ – тюнинг, моддинг, рестайлинг, боди-арт и роспись под Хохлому, экстрим-граффити и вышивку крестиком! Мне нужны были отъявленные креативщики, умеющие вывернуть этот мир наизнанку и поставить его на уши! Они мне были нужны –  я их  искала. И находила!

На последних страницах журнала «Вог» печатают фотосессии светских мероприятий. Под одной из фотографий я прочла: «Актер Игорь Манжинский и дизайнер Рита Герцог». На фото он поил меня шампанским из своего бокала – мой муж, СОЛНЦЕ МОЕ!!!

 

-Детка, тебя никогда нет дома! Чем ты там занимаешься? Нет, ты мне расскажешь потом, как-нибудь – сейчас мне надо читать сценарий. В новом сериале у меня роль совсем иного плана, и такое перевоплощение требует от актера предельной сосредоточенности, так что я никак  не могу  входить в твои проблемы. Что  может быть интересного  в этой твоей кустарной мастерской? Я ничего не хочу слушать про каких-то портних…. Кстати, ты что-то плохо выглядишь, совсем себя запустила….

Я и чувствовала себя очень плохо…. Почти ничего не могла есть, и худела на глазах.

Пойти к врачу времени не было – «Герцог» строился и оборудовался полным ходом. Размещались заказы на пошив изделий моей последней коллекции. Дизайнеры оформляли демонстрационный зал и бутик, постоянно что-то придумывая, передумывая, переделывая  и усовершенствуя. Приходили на работу новые люди – им нужно было на ходу учиться, переучиваться и повышать квалификацию – мы предъявляли высокие требования. Целый штат юристов занимался делами акционерного общества, попутно утрясая, оформляя  и согласовывая  допуски, разрешения, свидетельства и сертификаты.

Правда, теперь у меня было много помощников. Имелся даже заместитель, назначенный нашим главным инвестором – суровый молодой человек с легкомысленным именем Юлий.

В один прекрасный день я потеряла сознание прямо на собрании правления акционерного общества. Очнулась на руках у Юлия – он несся куда-то по лестнице, прыгая через три ступеньки, и тряс меня немилосердно. Я попробовала освободиться, но он лишь стиснул покрепче мое бренное тело - и почти придушил. Не слушая никаких возражений, отвез в ближайший медицинский центр и подверг всем возможным экзекуциям.

Часа через три мы вернулись. Акционеры присутствовали все еще в полном сборе – им и без нас было чем заняться. Юлий довел меня до кресла, усадил. Мрачно изрек «ко всеобщему сведению»:

-Господа, имею честь сообщить вам, что председатель правления акционерного общества у нас БЕРЕМЕННЫЙ!!!

 

-Ребенок? Какой еще ребенок? И что, уже ничего нельзя сделать? У меня новая роль! Мы только-только  начали нормально жить! Почему ты навязываешь мне какого-то ребенка? Я совершенно не намерен посвящать жизнь каким-то горшкам и пеленкам!!! Ты уверена, что это мой ребенок?

Очнулась я в больнице скорой помощи. Муж с ужасом взирал на простыни в подозрительных бурых пятнах, на серые байковые халаты, на огромные животы, одутловатые лица, отекшие ноги моих соседок по палате. Когда мне брали из пальца кровь, его начала бить крупная дрожь. А когда принесли капельницу – он просто сбежал. Через неделю он меня навестил (я уже была в другой, более комфортабельной клинике), и сообщил: что он подал документы на развод, что он разменял квартиру (квартиру моих родителей!), что он подыскал мне неплохую комнатку в коммуналке - и мне следует освободить помещение в недельный срок.

Я смогла лишь потрясенно пролепетать:

-Мы же любили друг друга - что ж ты так, СОЛНЦЕ МОЕ?

 

В следующий раз мы встретились почти через год – на официальном открытии дизайнерского дома «Стиль-Хаус Герцог». У нашего грандиозного праздника имелась «фишка, в которой вся мулька» –  показ моделей, как всегда, венчал выход в свадебном платье. А невестой была я сама. Потому что накануне мы с Юлием обвенчались. 

После дефиле, концерта, фуршета…. В пятом за этот день великолепном наряде…. Почти без сил повиснув на надежном Юлькином локте….  Мечтая поскорее сбежать домой и покормить Сашку и  Дашку…. В веренице поздравляющих нас «сильных мира сего»  – я увидала бывшего мужа:

-Откуда, детка?...  Это… и есть мастерская?... С большими окнами…. Твоя?...  Как…как ты сумела?!!!   

Я улыбнулась, и прислонилась к Юльке, утомленная переполнявшим меня в этот день счастьем, и объяснила так, как оно было на самом деле:

-ВСЕ, ВСЕ - БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ, СОЛНЦЕ МОЕ!!!

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 474 | Добавил: Voiceh | Теги: развлекаемся | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
классная история... правда Ваша? сказка со счастливым концом!

3  
Правда, моя. У меня их много, раскатаны по всему интернету.

1  
Таак. Затолкала не ту картинку.Попробовала удалить - получила надпись сомнительного содержания. Компьютер преподносит сюрпризы - будем разбираться...
Пока что - прошу прощения за это безобразие.

Имя *:
Email *:
Код *: