Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Любой фасончик на любой размерчик.
12:58
Любой фасончик на любой размерчик.

Построение и последующее «вылизывание» лекал корсета – процесс  трудоемкий, долгий, и чрезвычайно творческий.  При пошиве корсетов на заказ совершенно  нерентабельно  строить каждый корсет. Гораздо быстрее, удобнее и, главное, результативнее - пользоваться проверенными базовыми лекалами (фото 1).


Это вовсе не значит, что все корсеты будут одинаковыми.  Базовую основу корсета можно (с минимальными затратами сил, времени и нервов!!!) макетировать  - допустим, отрезать по линии талии прямо на манекене, и сочинить платьице (фото 2).


Это ничего, что макетировали посреди ремонта, из обрывка старой шторы  и черной бязевой половой тряпки (полы ею не мыли, только собирались) – потом, наигравшись  макетом, платьице можно хорошо декорировать (фото 3).


Еще базовый корсет можно моделировать. Слегка – например, изменив лишь линию декольте (фото 4).


Или основательно –  меняя до неузнаваемости сами лекала  (фото 5). 


Конечно, с базовых лекал можно достроить любой размер (фото 6). 


Базовые лекала созданы  именно так, чтобы  линии рельефов располагались и полностью соответствовали линиям формообразования тела.  Поэтому их легко и удобно преобразовывать по фасону и подгонять  по фигуре человека – любой фасончик на любой размерчик!!!

В облегченном варианте процесс выглядит так:

1)      1. Кроим базу (фото 7).


2)      2. Собираем примерку (фото 8).


3)      3. Подгоняем по фигуре (фото 9).


4)      4. Прошиваем  корсет (фото 10).


Сидит чудненько – дальше пошла технология. Мастер-классы очень подробные  – по моделированию, и по технологии - здесь еще будут. Кому чего не понятно – спрашивайте, отвечу. На самый первый вопрос отвечаю сразу:

«Где раздобыть базовые лекала?»

Вариантов множество – создать самостоятельно, откопать в Инетернете, переснять из «Бурды», слизать с готового корсета,  украсть у конкурента, попросить у подружки, свиснуть осиновому  народу, спросить у «Яндекса», загуглить это дело – и так далее, и тому подобное.

Можно купить у меня – все удовольствие 10 баксов, или по курсу. Любого размера и роста,  на стандартные  или индивидуальные измерения. Оплата на «Яндекс-деньги», мягкие лекала высылаю в  течение недели - заказным письмом, с уведомлением об отправке и получении. Если в дальние страны – почтовые расходы за счет получателя. Заявки можно оставлять здесь – в комментариях, или отправлять на электронный адрес   g_voiceh@rambler.ru  Получение заявки я всегда подтверждаю за 1-2 дня, если подтверждения нет – повторите заявочку, пожалуйста.

Просмотров: 3236 | Добавил: Voiceh | Теги: Изготовление корсета. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
ок, я согласна яндекс-платежом - для этого мне нужны какие-то реквизиты или номер кошелька? можно их выслать мне на ящик? очень-очень жду Ваших уроков!

2  
Ирина, добрый день. По вопросу подгонки базовых лекал под определенный размер будет отдельная подробная темка.
По оплате - яндексом удобнее всего, остальные электронные платежи в Белоруссии запрещены.

1  
Здравствуйте! мне бы очень хотелось приобрести у Вас копию лекал для построения корсетов. Возможна оплата только яндекс-деньгами или есть еще альтернативные способы? и еще меня интересует дальнейшие мои действия с этими лекалами-как их подгонять под нужный размер? спасибо, буду ждать Вашего ответа!

Имя *:
Email *:
Код *: