Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Давайте познакомимся!
12:16
Давайте познакомимся!

Всем - здравствуйте!

Я обожаю одеваться! Обожаю процесс совмещения погоды и настроения, капризов и планов, цветов и объемов. Обожаю платки и побрякушки, туфли и сумки, духи и перчатки. Есть проблемы - годочков мне под полтинник, размерчик у меня 56 (готовлю слишком вкусно), да и денежек не так уж много. Есть и решение проблем - шью и вяжу все, что ни попадя. Я сделала вот что - превратила собственные увлечения в профессию. Теперь делаю все, что хочу - и совесть меня не мучает. А если ничего не хочу - ничего и не делаю, потому что сама себе хозяйка.

Я не люблю шить  на заказ. Конечно, все равно каждый год штук 20 платьев – свадебных, выпускных, бальных - шью на заказ,  для общего развития и поддержания формы. Но – не люблю. Или фасончик заказчицы принесут - атас, ховайся в бульбу.  Или сама, иной раз.... Вот не так давно корсет грандиозного 62 размера. Это была выпускница, 16 летняя девочка ростом 1,65. Ни разу не пришла без мороженого (булки, бутерброда, конфет, семечек, орехов). Сидят с мамашей на примерке (подгоняю платье) - девочка платье сняла - еду достала. В какой-то момент еда у нее кончилось - нет в портфеле. Мамаша свой открывает, дает ей. И вот перл - обсуждаем фасон, я за то, чтобы немного прикрыть плечи. Мамаша возражает: "ЕЁ БРЕТЕЛЬКИ  ПОЛНИТЬ БУДУТ"      АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

На самом деле - если появляется опыт, некая философия и концепция - становится скучно (и нерентабельно, к тому же) шить на  заказчика. Моделирую  - сижу, мудрю, стряпаю, любуюсь - сама собой и вещицами. На заказчиц отвлекаться ленюсь. Нирвана!

Сейчас вот сезончик только-только начинается - буду выставлять модельки, хвастаться буду. И можно будет их взять. Сами модельки или выкройки выписать, и сшить самостоятельно.

Магазин будет - и даже скоро. Мы его выкупили, и сейчас ремонтируем. В связи с кризисом - тяжеловато идет. Планировали открывать в октябре - а на самом деле только-только закончили черновые работы, вся отделка еще впереди.

А модельерская работа - я объясню....  Я придумываю платье, набрасываю эскиз. Строю на бумаге основу, наношу все модельные линии. Для частного заказа этого достаточно. Скроила, примерила (обычно изменения небольшие), сшила. Потом мучаюсь - а вот бы кокеточку пошире, карманчик поуже, вместо складки-выточку, и т.д. И уже ничего не исправишь! Я загоняюсь страшно этой непоправимостью!

Для себя - построила, отмоделировала – начинаю вылизывать. Никто ведь не гонитЮ примерка не поджимает. Дала четкие припуски, свела лекала - чтобы все идеально стыковалось, нигде ничего не торчало без разрешения (этот процесс занимает почти столько же времени, как и моделирование). Отшила макет - из дешевой тканюшки. Мы его крутим и вертим, всей толпой ходим мимо, смотрим косо - неделю может болтаться на манекене. Обсуждаем - пошире, поуже, а вот тут...  а вон там.... Вносим изменения в лекала. Отшиваем образец - уже из хорошей ткани. Его примеряем на многих людей более-менее подходящего размера. Играемся - в том цвете шьем, в этом, размером больше, размером меньше - в процессе еще чистится крой, технология (чтобы удобно было шить, без всяких "череззаборногузадерищенко"). Слушаем, что люди говорят. Иногда какой-нибудь элемент, который кажется нам вполне прекрасным - никому, кроме нас, не нравится. Иногда  что-нибудь  добавляем - шляпку, пояс, болерушку, бижутерию, перчатки - что сможем.

Получается полноценное, выверенное, вылизанное изделие. Себестоимость его создания одному заказчику - не под силу. Дорого это - вылизывать. Но вот когда оно готово - можно разбить эту сумму, допустим, на 10 изделий, и сшить их в нашей мастерской, продать в магазине, и даже принять заказ на эту модель. Или - продать модель швейной фирме, они сошьют уже не 10, а несколько сотен изделий. Им эта разработка в пересчете на единицу изделия вообще копейки будет стоить.

Моя хрустальная мечта - сделать полноценную сезонную коллекцию - изделий на 25-30-50. Чтобы, допустим, на осень - платья, юбки, брюки, трикотаж толстый и тонкий, куртки, пальтишки, шляпы, сумки - все из правильных, тщательно подобранных друг к другу материалов. Пока такие коллекции я делала только для других - детскую одежду, трикотаж. Увы - самой такое не по карману (пока!).

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 462 | Добавил: Voiceh | Теги: конструктор, модельер, мастерская | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
hi

1  
С удовольствием читаю ваши статьи, хочется все больше и больше! К сожалению не нашла как зовут хозяйку сайта. В любом случае желаю воплотить в жизнь Ваши творческие планы!

Имя *:
Email *:
Код *: